注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cmychy的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我是医生”一个响亮的名字。  

2013-02-15 18:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拿起键盘,不知从何处写起。我父亲因病住在上海曙光医院东院肝科,年初二傍晚突发、并发急症。我父亲的主治医生桌蕴慧主任、外三的一位姓朱的主任医生(我只知道他的姓,他一直没有告诉我,他的名字)以及一位我到现在还不知道姓名的主任医生(从家里请来的)作会诊。结果是必需要动手术,否则会有危险。要知道春节期间大家放假。三位医生以最快的速度召集了所有手术所需的护士、麻醉师等(到现在我他们面都没有见过)。从决定手术到手术开始只用的短短的一个小时(二十点决定二十一点进手术室)到手术结术总共用时不到三个小时。特别让我感动的是,当我谢谢他们时,他们给我唯一一句话是:“不言谢,我是医生,这是我的天职”、“你放心,我们会尽力,给你一个最好的结果。”经过医生和护士的精心护理,我父亲现在己脱离了危险,正在良好的康复之中。
          他们的这种举动我深受感动。这几天以来,署光医院的护士们总是微笑服务,让病人感到舒心和安心。她们耐心的话语让我如沐春风,不愧是病人们的白衣天使。她们对待工作认真负责,许许多多的日夜真正做到了随叫随到,  在此我对署光医院表示衷心的感谢,向外三病区及肝科的全体医护工作者表示衷心的感谢!

        他们的一举一动他们能真正扛起署光医院的精神。“大医泽德,生命署光”这面旗帜。

      还有就是他们医病这种不留名的举动,是我正感动的。他们有着良好的医德,是我们当前社会所要提倡和发扬的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018